При приобретении винного шкафа первое, на что стоит определить внимание это то место, где он будет находиться. Поскольку местоположение играет важную роль для того, чтобы определиться с моделью конструкции.
На сегодняшний день существуют:
- отдельностоящая модель винного шкафа;
- встраиваемый винный шкаф.
Отдельностоящие модели винных шкафов требуют большого количества свободного пространства, а модели со встраиваемым типом являются актуальным решением для того, чтобы разместить в небольших пространствах. Помимо всего каждая из моделей имеют свои особенности, достоинства и нюансы. Какие-то из них могут послужить препятствием к покупке, а какие-то наоборот дадут толчок для приобретения.
Особенности встраиваемых и отдельностоящих моделей
Чаще всего отдельностоящие винные шкафы являются напольного и настольного типа. Некоторые разновидности могут быть предназначены для того, чтобы крепить на настенную поверхность. При этом встраиваемый винный шкаф устанавливается в любое свободное пространство. Таким пространством может быть место под столешницей, либо мебельная ниша. Однако необходимо помнить о том, что любая модель встраиваемого шкафа может быть использована как отдельностоящий винный шкаф. Основным отличием между ними является в разности системы охлаждения компрессора.
Достоинства винного шкафа
Винные шкафы как отдельностоящие, так и встраиваемые имеют свои особые достоинства. К таким достоинствам относятся:
- При необходимости ремонта отдельностоящий можно легко отодвигать и производить нужные манипуляции. Встраиваемые же придется разбирать полностью, снимать крепления и только после чего осуществлять ремонт.
- При перепланировке невозможно перемещать встраиваемые модели, в отличии от отдельностоящих.
- При этом встраиваемый винный шкаф является компактным, практичным и способным не перегружать общий интерьер пространства, оставив большое количество свободного места для других объектов или чтобы просто перемещаться.
- Встраиваемые модели являются гарантией бесшумной работы и совсем небольших затрат ресурса электрической энергии.