Профессиональное оборудование для ресторанов — как выбрать и где заказать

Одной из самых сложных задач для начинающих предпринимателей в сфере HoReCa является приобретение оборудования для собственного заведения. И это связано не с отсутствием выбора или нехватке поставщиков, а с необходимостью подбора оборудования под особенности и задачи конкретного проекта. Поэтому мы постараемся разобраться в этом вопросе и дать несколько советов, которые помогут облегчить выбор.

 

Что учитывать при выборе кухонного оборудования для заведений общественного питания?

Поскольку кухню без преувеличения можно назвать сердцем любого ресторана или кафе то, когда речь идет о выборе оборудования для ресторана, в первую очередь это касается кухонной техники и вспомогательных принадлежностей. Заказать оборудование для ресторана можно в любом специализированном магазине, однако важно, чтобы оно соответствовало ряду требований:

  • Функциональность. Профессиональная техника может быть как узкоспециализированной, так и многофункциональной. В последнем случае можно не только сэкономить на стоимости ее приобретения, но и освободить дополнительное пространство на кухне.
  • Срок эксплуатации. Даже от самой удобной и производительной техники будет мало пользы, если она не подходит для конкретных условий эксплуатации, ведь на кухне приходится работать в условиях повышенной температуры и постоянной влажности. Поэтому важны выбор материалов и качество сборки.
  • Наличие гарантии. Покупать любое оборудование для кухни без гарантии от производителя значит покупать кота в мешке. Поэтому гарантийное обслуживание является обязательным требованием к любому ресторанному оборудованию, особенно учитывая высокую стоимость подобной техники.

Профессиональное оборудование также должно соответствовать и направлению ресторана. К примеру, для работы пиццерии не обойтись без печи для ее выпечки, машин для замешивания и раскатывания теста, лопаток, подставок и так далее. Это же касается выбора холодильного оборудования для хранения продуктов, а также выбора посуды, столиков и стульев для зала.

Приобретение оборудования — новая или бывшая в употреблении техника?

Высокая стоимость профессионального оборудования для ресторанов ставит перед его владельцами закономерный вопрос: купить новое или поддержанное оборудование? В случае, если бюджет ограничен и требуется как можно быстрее выйти на уровень окупаемости заведения, вполне логично начать с покупки или даже аренды поддержанной техники — многие компании предлагают подобную услугу.

Конечно, новое оборудование является оптимальным выбором, ведь при его покупке еще долго не придется думать о его износе или модернизации. Поэтому, если это позволяет стартовый капитал, лучше сразу брать новое оборудование, особенно если речь идет о профессиональной кухонной технике. К примеру, компания Pro)master предлагает большой ассортимент ресторанного оборудования по актуальной цене.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Мастер комфорта